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 産業、文化、グルメと世界に誇れる街浜松の新たな魅力を発掘すべく、知っているようで知らなかった、そして知りたい情報が迅速にキャッチできる、そんな情報源を目指した、浜松人のための、そして浜松を訪れる人のための浜松発トータルコミュニケーションサイトです。

どんな魅力溢れるお店でも、情報として知っていなければその良さを堪能することはできません。 そんな”知りたい”情報が満載の、お店とユーザーのいわば橋渡しができるような、少しでも毎日が楽しくなるような”知ってトクする”サイトを目指して、ジャンルを問わず順次掲載していきます。



掲載しております情報は2009年8月現在のものです。
記載内容に誤り、修正点、削除希望等お気付きの点がございましたら、編集部までご連絡下さい。 尚、店舗掲載希望やリクエスト、広告等についてもお気軽にお問い合わせ下さい。




 五十音の“a”行でのサーチエンジンです。
”DOはまうなぎ店”をサーチしたい場合は、“どぅーはま”となるので“た行”のボタンをクリックし、“た行”で表示される全てのお店の中から検索します。



浜松市内を区やエリアに分けたサーチメニューです。 住んでいる場所や、お出かけのエリアに合わせたサーチが可能です。
エリア設定は下記の通りです。

中区
浜松駅周辺
冨塚/鴨江/佐鳴台周辺
高丘/萩丘/幸周辺

西区
舘山寺/湖東周辺
志都呂/入野周辺
雄踏/舞阪/弁天島周辺
東区
柳通り/宮竹/市野周辺
北区
三方原/都田周辺
細江/引佐/三ケ日周辺
浜北区
浜北/グルメ通り周辺
天竜区
天竜区内


創業年数の多い店から表示されます。



 うな重、うな丼という2種類の定番メニューを指標として、どちらかリーズナブルな方の料金を表示します。お予算に合わせたお店の検索が可能です。
※100円単位で表示しており、料金は前後する場合があります。
尚、情報は2009年8月現在のものです。



クーポンを発行しているお店を全て表示します。
キャンペーンに合わせたお得な特典が入手できます。



うなぎを関西風、関東風どちらかの調理法で提供されるお店を全て表示します。

※関西、関東どちらの調理法も用いない、若しくは双方の調理法がミックスされているなど
独自の調理法を用いている店は表示されません。 関西風、関東風の調理法の違いはうなぎ専門店特集トップのTOPICSをご覧下さい。



 天然のうなぎを食べられるお店です。

但し時期やタイミングによって不可能な場合もあります。 予め確認されることをお勧めします。



ご自宅用で、またはご贈答品としてうなぎの白焼き、蒲焼などがお持ち帰り専門で購入できるお店です。



創業年数
 創業年数が100年以上  創業年数が70年以上 
 創業年数が50年以上  創業年数が30年以上

調理法
 関東風うなぎのお店  関西風うなぎのお店

通信販売
 電話やインターネットでうなぎを購入できるお店

天然うなぎ
 天然うなぎを食べられるお店(時期による)

クーポン
 クーポンを使えるお店

炭火焼
 うなぎを炭火で焼いているお店

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